Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Rougette
La salade Rougette est une laitue typique de notre région. Cette laitue colorée et goûteuse a des jolies feuilles tendres et craquantes.
Informations complémentaires
La Rougette, que l’on surnomme parfois « Rougette de Montpellier », fait partie de la grande famille des laitues. La salade Rougette est en effet une variété rustique de cette plante potagère que l’on consomme crue ou cuite. La distinction entre laitue et salade n’a d’ailleurs plus vraiment cours de nos jours. La Rougette est une variété assez rare, dont la majeure partie des cultures se trouve dans le sud de la France.
Notre Rougette est cultivée avec toute la passion et tout le savoir-faire des Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence. Dans notre exploitation familiale située dans le joli village de Saint-Rémy de Provence, nous utilisons des méthodes ancestrales pour donner à nos légumes un vrai bon goût et pour préserver toutes leurs qualités.
La salade Rougette, en tant que laitue, est riche en antioxydants, en fibres et en bêta-carotène. Peu calorique, elle contient du fer, de la vitamine C et également des sels minéraux comme le potassium ou le manganèse. Elle se déguste bien entendu en salade avec la vinaigrette de votre choix, quelques noisettes et des copeaux de parmesan, ou mélangée à d’autres légumes finement émincés pour une entrée riche en couleurs et en vitamines. La salade Rougette des Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence peut aussi accompagner une viande, une fois braisée et gratinée.