Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Scarole
La scarole est une salade croquante avec un goût délicat relevé d’une pointe d’amertume, qui s’apprécie autant crue que cuite.
Informations complémentaires
La scarole, est une belle salade que l’on appelle aussi « chicorée scarole » en raison de sa légère amertume. Elle possède de grandes feuilles frisées d’un vert assez clair, agréablement croquantes. Plus on se rapproche de son cœur, plus la couleur s’éclaircit et plus le goût s’intensifie. Un délicieux dégradé de couleurs et de saveurs.
Notre scarole pousse dans notre exploitation familiale sous le soleil éclatant de Saint-Rémy de Provence, en pleine terre et sans produits chimiques, sous l’œil attentif et avisé des Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence. Comme tous nos produits, nos salades scaroles sont récoltées le jour de la livraison, pour vous garantir une fraîcheur maximale. Un goût authentique et des bienfaits directement du champ à votre assiette.
La salade scarole est très pauvre en calories, mais elle est riche en antioxydants. Elle contient des fibres, de la vitamine B9 et des oligo-éléments en quantité non négligeable. Préparée en salade, son goût et son côté craquant se marient parfaitement avec du fromage de chèvre ou du bleu, des noix et des croûtons frottés à l’ail. Elle accompagne parfaitement un saumon fumé, avec quelques graines de tournesol brièvement poêlées. Pour la savourer cuite, vous pouvez utiliser les mêmes recettes qu’avec les épinards, pour un résultat délicieux et original, ou encore réaliser d’onctueux potages.