Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Frisée Grosse Côte
La Frisée Grosse Côte est une salade de la famille des chicorées. Ses jolies feuilles croquantes sont d’un vert particulièrement éclatant.
Informations complémentaires
La Frisée Grosse Côte est une salade de la famille des chicorées, qui tire son nom de son apparence. En effet, cette salade est assez volumineuse, ses feuilles sont bien frisées et d’une importante densité, avec une couleur verte bien vive et un cœur tirant sur le blanc. Son point fort est son côté croquant, que nous vous garantissons par la fraîcheur exceptionnelle de nos salades.
Nos salades Frisées Grosse Côte s’épanouissent en pleine terre, dans les champs de notre exploitation située dans le petit village de Saint-Rémy de Provence. Avec des méthodes traditionnelles et un savoir-faire transmis de génération en génération, nous produisons des salades qui ont le bon goût d’autrefois et des qualités nutritionnelles intactes. Chez les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence, la Nature c’est dans notre nature !
La salade Frisée Grosse Côte possède de nombreux sels minéraux, des vitamines B, K et C ainsi que des carotènes antioxydants. Elle s’associe très bien avec la pomme verte pour des entrées croquantes, fraîches et pleines de peps. En salade on peut ainsi la marier avec des cerneaux de noix, du jambon fumé et quelques gressins. Côté cuisine, on la retrouve parfois en omelette, avec quelques morilles.