Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Tomate Noire de Crimée
La tomate Noire de Crimée va d’abord vous étonner avec son aspect amusant, et va ensuite vous séduire avec son goût et son parfum.
Informations complémentaires
Avec sa belle couleur sombre, sa bonne chair dense, son parfum remarquable et son arôme agréablement sucré, la tomate Noire de Crimée ne passera pas inaperçue dans votre cuisine.
Nos bonnes tomates noires de Crimée poussent en pleine terre sous le beau soleil qui éclaire Saint-Rémy de Provence plus de 300 jours par an. Elles sont cultivées sans produits chimiques par les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence, qui emploient des méthodes traditionnelles transmises de génération en génération. Récoltées à maturité le jour-même de leur livraison, ces belles tomates noires de Crimée ont eu le temps de s’enrichir de nombreuses qualités nutritionnelles, d’un parfum exquis et d’un goût inimitable.
La tomate noire de Crimée est naturellement riche en vitamine C et en carotènes, qui sont des antioxydants protecteurs face à l’apparition de certaines maladies cardiovasculaires. Aliment de base du régime méditerranéen, la tomate n’est pas seulement réputée pour son goût délicieux, mais aussi pour ses vertus. Nos savoureuses tomates noires de Crimée sont particulièrement juteuses, ce qui est fort appréciable pour les petits et grands qui aiment saucer le restant d’huile d’olive mélangé au nectar de la tomate dans leur assiette, une fois l’entrée terminée. Cette tomate noire de Crimée se marie aussi parfaitement avec la burrata, quelques olives noires et des miettes de thon biologique, pour un plat entre l’Italie, la Grèce et la mer Noire.