Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Tomate Marmande
La tomate Marmande se reconnaît par sa belle forme ronde et côtelée, puis par sa chair ferme et sucrée.
Informations complémentaires
La tomate Marmande doit son appellation à une commune du Lot-et-Garonne d’où elle est issue. Son expansion date du XIXe siècle où elle a été choisie pour sa résistance et plantée sur tout le territoire de la région Aquitaine suite à une épidémie qui décima les vignes. La tomate Marmande est réputée pour sa forme bien ronde, sa jolie couleur rouge et sa bonne chair ferme au goût prononcé.
Nos tomates Marmande sont superbes, elles se sont épanouies en pleine terre sur l’exploitation familiale des Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence. Elles sont cultivées sous le soleil de Saint-Rémy de Provence et sous l’œil expert et attentionné des agriculteurs qui utilisent des méthodes traditionnelles qu’ils ont héritées de leurs ancêtres. Notre respect de la terre, et de l’environnement de manière générale, nous permet d’obtenir et de vous proposer des tomates Marmande d’une qualité exceptionnelle. Richesse nutritive et gustative garantie !
La tomate Marmande est en effet connue pour son bon goût très sucré et son côté particulièrement parfumé. Dans nos beaux fruits de pleine terre, vous retrouverez tous les bienfaits de la tomate : vitamines E et C entre autres, fibres, carotènes antioxydants. Idéales pour réaliser votre recette familiale de tomates à la provençale ou pour intégrer dans vos farcis, les tomates Marmande sont également délicieuses à la croque-au-sel. Leur chair sucrée en fait une variété de référence pour confectionner sorbets et confitures.