Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Courgette ronde
La courgette ronde est une alternative originale à la courgette classique. Sa forme originale et sa chair savoureuse vont vous régaler. Produit issu de l'Agriculture Biologique.
Informations complémentaires
La courgette ronde appartient à la grande famille des cucurbitacées, comme sa sœur à la forme plus allongée et à la peau plus foncée. Son appellation est tout simplement un diminutif du mot « courge » : comme on la récolte avant maturité la courgette est donc une sorte de petite courge. La courgette ronde est parfois surnommé « courgette de Nice » ou « courgette niçoise », en particulier dans le Midi de la France.
Nos délicieuses courgettes rondes Bio sont cultivées en pleine terre à Saint-Rémy de Provence, avec des méthodes traditionnelles transmises de génération en génération chez les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence. Grâce au beau soleil de notre région, à l’attention et à l’expérience de nos cultivateurs nous vous proposons des courgettes rondes d’une qualité unique, certifiées Agriculture Biologique. Nous respectons la terre, et elle nous le rend bien avec ces courgettes rondes pleines de goût et aux qualités nutritionnelles développées de façon optimale.
Ainsi, la courgette ronde renferme de nombreux antioxydants, une grande quantité d’oligo-éléments et une multitude de vitamines. Revisitez vos courgettes farcies de manière originale avec nos courgettes rondes de Provence. Pour une version végétarienne, remplacez la viande hachée par du fromage de chèvre frais des Alpilles, des oignons revenus et un peu d’emmental râpé. Pour un savoureux mariage terre/mer symbolique de la cuisine méditerranéenne, garnissez vos courgettes avec du thon mixé, un peu d’ail et quelques lamelles de poivron rouge.