Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Concombre Relisson
Le concombre Relisson est long et bien droit, avec un goût peu amer. Il sera l’atout fraîcheur de vos recettes équilibrées.
Informations complémentaires
Tout comme la courgette, le concombre fait partie des cucurbitacées. Le Relisson est une variété qui produit des concombres longs et lisses. On l’appelle parfois « rollinson’s telegraph » ou « concombre hollandais » en Europe, aux États-Unis et au Canada on le surnomme « concombre anglais ». Le concombre Relisson se distingue par sa longueur et sa forme bien droite, ainsi que par sa saveur moins amère que les autres concombres.
Nos concombres s’épanouissent sous le soleil omniprésent de Saint-Rémy de Provence, en pleine terre. Cette terre provençale que les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence respectent et qui leur donne ses meilleurs fruits et légumes en retour. Nos méthodes de culture sont héritées de nos grands-pères paysans, pour que nos concombres Relisson se développent et soient récoltés sans nuire à l’environnement, ni à la santé du consommateur. Leur couleur verte unie et éclatante ainsi que leur chair bien ferme sont des signes indéniables de qualité et de fraîcheur.
Depuis de nombreuses années, le concombre est l’un des meilleurs amis des adeptes du régime détox (ou « detox »). Avec son très faible apport en calories et sa grande concentration en eau, on comprend aisément ses avantages. Il peut se consommer dans une soupe froide typique des pays des Balkans, qui se sert sous divers noms entre la Bulgarie et les rives du Bosphore. Il met aussi une touche de fraîcheur à vos salades estivales, en effet il se marie très bien avec la tomate ou le fromage de chèvre frais.