Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Haricot vert
Le haricot vert a un goût unique qui a de nombreux adeptes. C’est un légume typique de la cuisine française.
Informations complémentaires
Le haricot vert est un des ingrédients classiques de la gastronomie française. Son bon goût et sa très faible teneur en calories en font un légume très prisé des gourmands mais aussi des personnes qui surveillent leur alimentation.
Nos délicieux haricots verts sont cultivés en pleine terre, sous le soleil de Saint-Rémy de Provence. Ils s’épanouissent sous l’œil attentif et expérimenté des Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence, qui apportent tout leur amour et tout leur professionnalisme dans la production traditionnelle de ces légumes. Durant leur culture, nous respectons la terre ainsi que l’écosystème local, et nous obtenons ainsi de bons haricots verts, sains et savoureux. Nous vous proposons des haricots verts qui ont préservé leur goût authentique et leurs vertus nutritionnelles.
Le haricot vert a été de tout temps un aliment apprécié sur le plan de la santé mais également pour conserver une silhouette fine, de par sa grande pauvreté sur le plan calorique et sa capacité à combler la satiété. Les haricots verts accompagnent traditionnellement le gigot d’agneau, cuits dans du beurre avec de l’ail. Ils se marient également avec des poissons blancs cuisinés à la vapeur, avec un filet d’huile d’olive de Provence. Le haricot vert est bien entendu un élément capital de la savoureuse soupe au pistou.