Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Batavia
La traditionnelle Batavia est une salade tendre et craquante, au goût délicatement doux. Issue de l'Agriculture Biologique, elle dévoile tout son potentiel.
Informations complémentaires
Appréciée pour son côté croquant tellement gourmand et son goût légèrement sucré, la salade Batavia Bio est unique. Elle est reconnue à travers le monde pour ses qualités gustatives : c’est l’une de nos variétés préférées et l’une des plus consommées sur la planète. Cultivée en pleine terre sous le soleil éclatant qui inonde Saint-Rémy de Provence de sa lumière plus de 300 jours par an, la Batavia des Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence a un goût authentique du terroir des Alpilles et des qualités nutritionnelles préservées. Notre Batavia est certifiée Agriculture Biologique.
Cultivée en pleine terre, sans produits chimiques qui pourraient laisser des résidus dans les légumes, et avec des méthodes traditionnelles héritées de nos pères et grands-pères provençaux, notre laitue Batavia est riche en fer. Ses parties les plus vertes regorgent également de potassium, de bêta-carotène et de vitamines C et B9.
Avec ses feuilles craquantes et sa saveur très agréable, la Batavia peut se consommer cuite, braisée, mais surtout crue. Vous l’apprécierez simplement avec un œuf mollet coupé en deux sur des tranches de pain grillé, un peu de vinaigrette au miel et quelques cerneaux de noix. Vous obtiendrez ainsi un plat naturel, idéal pour une entrée saine et savoureuse. L’alliance du goût et de la santé se trouve, notamment, dans la salade Batavia.