Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Laitue
La laitue est l’une des salades les plus populaires dans le monde. MVBP vous propose une salade issue de l'Agriculture Biologique et vous garantit sa fraîcheur, qualité essentielle à la consommation de ce légume.
Informations complémentaires
C’est l’un des légumes les plus consommés sur la planète que nous vous proposons en version Bio. La laitue est un aliment délicat qui doit être dégusté le plus vite possible après sa récolte. Pour cela les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence assurent la livraison le jour-même de la cueillette à la main. Le chemin n’a jamais été aussi court entre la production certifiée Agriculture Biologique, en pleine terre sans produits chimiques, dans le climat méditerranéen de Saint-Rémy de Provence, et votre assiette. Nos méthodes traditionnelles provençales de culture en pleine terre, de façon à respecter l’environnement, vous garantissent des laitues qui ont un vrai goût naturel et qui sont sources de bienfaits divers pour votre corps.
La laitue est une importante source de pro-vitamine A, qui devient vitamine A dans l’organisme. Cette vitamine est particulièrement favorable pour la santé de la peau, la croissance, la vision ou encore le renforcement du système immunitaire. Elle est également riche en vitamine B9, en fibres, en magnésium, potassium et antioxydants.
Dégustez la laitue dans une salade crétoise avec des tomates cerises (séchées ou non), du concombre cultivé en pleine terre par MVBP, de la feta et un filet d’huile d’olive du Moulin du Calanquet produite à Saint-Rémy de Provence. Vous pouvez aussi l’utiliser dans une version luxe de la salade César avec du poulet de Bresse et du Parmigiano Reggiano.