Découvrez nos fruits et légumes cultivés en pleine terre
Céleri branche
Le céleri branche Bio est savoureux et peu calorique. Il se déguste aussi bien cru que cuit, sous différentes formes.
Informations complémentaires
Notre savoureux céleri branche Bio a grandi sous le soleil qui éclaire le petit village de Saint-Rémy de Provence une grande partie de l’année. Nos céleris sont cultivés en pleine terre par les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence avec des méthodes traditionnelles héritées de leurs grands-pères paysans. La culture se fait sans produits chimiques, en respectant l’écosystème qui nous entoure. Ainsi, notre céleri branche de la meilleure qualité est certifié Agriculture Biologique. Grâce à cette production locale et raisonnée, nos céleris puisent dans la terre tout leur bon goût et leurs qualités sur le plan nutritionnel.
Très riche en fibres et très pauvre en calories, le céleri branche est un aliment idéal pour se régaler sans culpabiliser sur la balance. Réputé pour ses vertus aphrodisiaques, le céleri est à l’origine d’un dicton bien connu dans le Midi : « Si la femme connaissait la vertu du céleri sur l’homme, elle en planterait de Paris jusqu’à Rome. »
Le céleri branche peut se déguster de diverses manières. Ses feuilles ciselées peuvent être utilisées comme condiment dans des sauces, des plats de légumes revenus ou des soupes. Les côtes du céleri se consomment en fines tranches, crue pour l’entrée ou l’apéritif, notamment avec la fameuse bagna cauda, recette piémontaise issue de la gastronomie provençale.