Une histoire, deux familles
Les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence, c’est avant tout une histoire d’amour.
Un amour profond et sincère de la terre, du terroir provençal, qui se transmet depuis plus de 82 ans au sein de deux familles originaires de Saint-Rémy de Provence.
Il s’agit aussi de savoir-faire, d’expertise dans le domaine agricole, de traditions et de secrets bien gardés qui sont relayés depuis déjà 4 générations de producteurs de fruits et légumes en pleine terre. Nous aimons, nous connaissons parfaitement et nous respectons le terroir qui nous a vus grandir comme nous voyons pousser nos tomates, sous le soleil éclatant des Alpilles.
Le métier d’agriculteur coule dans nos veines. Les valeurs et les principes de cette noble profession de travailleur de la terre sont ancrés dans nos deux familles, à présent réunies pour former Les Maraîchers de la Vallée des Baux de Provence. Si certains montagnards sont « nés sur des skis », si certaines personnes ont « le pied marin » ou si pour certains artistes le pinceau ou le micro constitue le prolongement du bras, nous pourrions dire que nous sommes littéralement nés dans des choux, ou sur un tracteur.
Ainsi, notre passion prend sa source aux alentours de l’année 1935, dans les choux, les salades et autres poireaux cultivés à Saint-Rémy de Provence par Alix et Marie Deville, et par Joseph et Anna Demichelis. Ces deux couples de producteurs agricoles ont ensuite passé le relai à leurs enfants respectifs. René et Michelle Deville, tout comme Noël et Marina Demichelis, ont repris le flambeau et sont devenus des maraîchers producteurs de salades, tomates, aubergines et courgettes au pied des Alpilles. Leur descendance, toujours à pied d’œuvre aujourd’hui, fait également partie du monde paysan sur les terres de Nostradamus et Vincent Van Gogh. En effet, Laurent Deville s'est associé à Michel et Laurent Demichelis afin d’obtenir une production plus conséquente en conservant la qualité originale et originelle, pour ainsi répondre à la demande croissante de produits gustatifs délicieux et bénéfiques pour l’organisme. En devenant également expéditeurs, nous sommes plus indépendants et pouvons avoir plus de contrôle sur le goût authentique que nous vous promettons. Enfin, la quatrième génération de la famille est déjà active sur nos terres de Saint-Rémy de Provence et de Saint-Andiol, avec Rémy, Ken et Enzo Demichelis.
L’histoire ne fait que commencer… pour le plus grand plaisir de vos papilles !